***

Так близко и глаза и губы,
Щека к щеке, дыханье в унисон.
Склонился так интимно–скромно и щекочешь ухо,
А я? Я растворяюсь, погружаясь в сон.
 
Забудь сейчас – ты нежностью все окупил с лихвой,
Бездонность предо мной разверзлась снова.
Я пропадаю и теряю вновь покой,
А ты? От страсти замирает слово.
 
Сегодня мы стоим без суеты,
Мы цепенеем, утопая взглядом,
И знаем, что нет большей теплоты,
Что разливается, окутывая сладким ядом.
 
И нет у нас предательства касаньем,
В лобзаньях не теряем головы,
И не сплетаемся удушливо телами,
Любовным бредом не нарушим тишины.
 
Остановилось и исчезло все вокруг,
Чуть-чуть безумием накрыло незаметно.
И сердца стук: твое, мое, твое,
Кому-то может показаться под запретом.
 
Объятья духа счастья так сильны –
Боюсь тебя коснуться в упоении,
Ты признаешься голосом любви,
Теперь я ухожу, а ты храни
Дыханье на щеке от легкой тени.
16.12.2016