Постой!...

Постой!... Постой!... Все замерло вокруг,
Остановился стрелок бег,
Я взял тайм-аут в ежедневной гонке.
Реальность оседает, словно пыль дорог,
Помимо воли уступая дреме.
 
В каминном зале в кресле у окна
Викторианский треск поленьев, запах дыма...
А за стеклом на ветке вишни вижу я клеста
Как будто он слетел с моей шпалеры.
 
Неспешно взгляд скользнул вдоль по решетке белой рамы,
Мозг затуманился, внезапно смежив веки,
Тяжелая портьера словно покрывало
Как одеялом отделила белый снег от теплой неги.
 
Ты отпроси меня у вечности сегодня,
Не заставляй придумывать для этого причины,
Я просто растворяюсь, пропадаю, исчезаю…
Останови меня, но только мыслью.
 
Пугаешься безжизненности взгляда? Но не страшно
Парить в «шавасане» над телом онемевшим,
И не проси – не будет оправданья
Страстям, любви… Ведь я сегодня небезгрешен…
1.12.2016