Взрослею я!

Сижу, грызу пласты науки.
Так надо! Двадцать первый век!
А сердце рвётся прочь от скуки
Туда, где звуки дискотек.
 
Туда, где стайками девчонки
В потоке беззаботных дней,
Надев короткие юбчонки
На танцах ждут своих парней.
 
Но мама строго наставляла:
Ты не ворчи! Переживёшь!
Со временем, уже с дипломом
Себе "ботаника" найдёшь.
 
Ах мама! Молодость проходит...
Мои волнения - не в счёт?
Но замечаю, с каждым годом
На дискотеки не влечёт.
 
Становятся в приоритете
Другие ценности. И мне
Главней вопросы, что в билетах,
Ответ на них ценней вдвойне.
 
С успехом я сдаю зачёты.
В восторге вся моя семья.
Другие осознав заботы
Я поняла: Взрослею я!