Ты родился, Коля, в «День прощения». Солнцеву Николаю ко дню его рождения посвящается
Ты родился, Коля, в «День прощения»!
И знал, конечно, наперед,
Что нагрешишь по жизни столько,
Сам черт грехи твои не разберет!
Не знаем, что творил в яслях и садике…
Не знаем, что творил ты в школе…
А что в ГАИ, мы можем лишь предположить…
Не будем омрачать сегодня праздник Коле!
А то вдруг раз - и поперхнется!
Или подавится куском…
А может, даже захлебнется,
Последним будет то глотком!
Не скис ты с возрастом, однако,
Всех ослепляешь головой!
Все так же ус топорщится под носом,
Все также бодр как молодой!
Без твоих советов, Коля,
Мальцев в ступоре сидит…
Твоих не слышит наставлений,
Не знает, как руководить!
Кого послать, кому подмазать,
Куда машину подогнать…
Тебя готов он на закорках
Из бани к дому доставлять!
Лишь с Базановым как братья,
Обоих ус объединил!
Но в каждом Каин пробуждался,
Лишь только кий заполучил!
Тебя страшится Заварихин!
И охраняют того двое…
В бане - Юра, когда парит!
А к дому - Мальцев тело охраняет!
Хотим, чтоб ты пред нами повинился!
У всех прощенья попросил,
За то, что редкий гость ты в бане,
И петь, как ты поешь, не научил!
Лишь мне теперь не до веселья,
Читаю с грустью этот стих.
В твое отсутствие я, Коля,
И ел, и пил за нас двоих!
Но, подчиняясь общей воле,
Я от себя тебе скажу:
Приходи почаще в баню!
А вот теперь для куражу:
Поздравляя с днём рождения,
Желаю силы я в руках!
Чтоб мог живот поддерживать ты ими,
Что не желает быть в штанах!
Пополнялось чтоб богатство
В скрытых всех тобой счетах!
Чтоб лапша ушей не знала!
И мир фантазий был чтоб в снах!
03.03.2017г.