Кони на Аничковом мосту

Кони на Аничковом мосту
Ах, кони на Аничковом мосту!..
Среди проспекта в мареве вечернем
Они опять взмывают в высоту
В пылу страстей – от бунта до смиренья.
И мимо не пройти: который век
Всё рвутся, рвутся кони с постаментов…
Но обуздал стихию человек,
Увековечив значимость момента.
 
О, как прекрасен бронзовый атлет,
С ним рядом конь шагает – укрощённый!
А я смотрю, смотрю, вздыхая, вслед,
И трудно быть немножко не влюблённой.