Соловушка пожаловал
Соловушка пожаловал сел под моим окном!
И песней голосистою заполнил своей дом!
И солнце улыбалася лучом из под плетня!
И травкой разродилася, зеленою, весна!
А он сидел на веточке лил душу под окном,
жену-весну красавицу обняв своим крылом.
Летела трель сердечная любовь округ неся,
над речкаю над синею в бескрайние поля.
Любовь свою впевал певец забвенно в небеса,
на облачко на белое любви ложил слова.
Их ветерок на облачке кудрявом том носил,
и всем, и всем, и всем, и всем в сердечко заносил.