Луна на небе щурится
Аудиозапись
Кружит и завывает, метелица-пурга,
Лимонным оком в небе, прищурилась луна.
За лесом вьюги белой, по полю бродит вой,
Ей подпевают волки, сменяясь чередой.
Кружит метет и валит, то тихо, то сильней,
Снег навалил под окна, не выйти из сеней.
Лунявый желтый иней, на окнах дал ростки,
Как буд то бы художник, нанес свои мазки.
Труба гудит печная, чадит, как паровоз,
Дрова печурка трескает, -спалили целый воз.
Ой! что же мать родная, вьюга ты творишь?,
Ой чувствую!, ой знаю!, к утру нас завалишь.
Луна на небе щурится, с ухмылкаю глядит,
Под снегом дом сутулится, пес под крыльцом скулит.
А что же нам таперечи?, -подкинем в печку дров,
Да ляжем с тобой в коечку, под вой в лесу волков.