Дух весны над полями уставшими
Солнце сбрызнуло там на пригорочке
своим лучиком снега горба,
Быстро сели под тяжестью теплою,
водой талой помчались в дола.
Дух весны над полями уставшими,
над дубравами, как чародей.
Разливается в граенье черных,
стай вороньих, весенних грачей.
Ночка темная севши на корточки,
ищет, ищет утрату свою.
Неохотно со всей осторожностью,
отдает время свету и дню.
Вот травинка на свет уже ломится,
на березке сережки в цвету.
Под черемухой, -там за околицей,
молодые свидания ждут.
Пастушок там на дудочке ивовой,
с соловейкой поет про любовь.
Он мотивчик сердечный наигрывал,
и от солнышка щурилась бровь.
Распахнулась, поет и цветут сады,
треплют волосы руки весны.
И любви ароматом вдыхаемым,
заполняются чакры души.