Маршрутка

Утро. Дорога. Маршрутка.
Гул машины и детский смех.
Душно ехать, места в середине
За окном яркий солнечный свет.
Укачало. Глаза закрылись.
Стало тихо, лишь слышен гул.
На плече, словно Ангел коснулся,
Очень шумный ребёнок уснул.
Мчится быстро шальная маршрутка
Скоро буду уже выходить.
«На остановке!»
Ребенок вздрогнул.
Было жалко его будить.
 
апрель 2017г