Песня о К а м ч а т к е

# Камчатка, Камчатка !
С тобой мы сроднились,
Корнями, ветвями срослись;
Казалось, гостями на год поселились,
Глядишь - промелькнула вся жизнь.
 
Ты каждому что-то от сердца дарила:
Горячие недра и северный лёд.
Огня твоего изначальная сила
Вела к восхождению вперёд и вперёд.
 
Уже не жалели прошедшие годы -
Все в пургах, снегах и трясеньях земли.
Теперь из другой мы, камчатской породы,
Которой стихии сломить не смогли.
#
# Камчатка, Камчатка !
С тобой мы сроднились,
Корнями, ветвями срослись;
Когда-то наивными очень влюбились
И в вечной любви поклялись.
 
На вахту призвала, в поход посылала,
К далёким чужим берегам.
Девятого вала, десятого балла
Бояться не прочила нам.
 
И если на море, и если на суше
Волненья и тряски ты все испытал,
Конечно, на даче ты сети не сушишь,
А в строй победителей встал.
#
# Камчатка, Камчатка !
С тобой мы сроднились,
Корнями, ветвями срослись;
Совсем молодыми тогда обручились
И стала ты - ВСЯ НАША ЖИЗНЬ !..
 
02. 06. 2015. Ник. Куренков