СОН СОЛДАТА ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

СОН СОЛДАТА ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

Аудиозапись

По обе стороны кровавой серой зоны,
после жестокой схватки спят солдаты.
Слышны глухие кашель, храп и стоны,
а рядом остывают автоматы.
 
Недавно был солдат простым шахтером,
в глубокой шахте уголь добывал.
Любил детей, жену, степей просторы,
ни о какой войне не помышлял.
 
Закрыл солдат глаза свои зелёные,
увидел образ Любушки родной,
Катились слёзы по щеке, солёные.
Да боль разлуки в тишине ночной.
 
Кружится голова. В одно, сливаясь,
горячие сердца их, бьются в унисон.
Как жаль, что ночь короткая такая
и это был всего лишь только сон.
 
Но оборвал жизнь мирную снаряд,
от взрывов стены, окна дребезжали!
По полной боевой ушёл солдат,
чтобы родные в страхе не дрожали!
 
(КАК ПРОДОЛЖЕНИЕ, ЧИТАЙТЕ НИЖЕ СТИХ СОН СОЛДАТА ВС УКРАИНЫ)