Облака

Облака, как овцы, на земных лугах,
А пастух их солнце, в синих небесах,
И бродяга ветер гонит облака,
Утром на рассвете, к нам издалека,
 
И вдыхая свежесть утренней земли,
Облака гуляют в небе до зари,
И туманом белым, лягут на траве,
Будут ждать рассвета на сырой земле...