АПРЕЛЬСКАЯ КАНИТЕЛЬ

Снеговая тропинка,
Что топтала зимой,
Превратилась в ловушку
И в ухаб ледяной.
 
Шаг шагнул- остановка:
Рыхлый наст впереди,
Извернешься неловко -
Пулей в снег улетишь.
 
А захочешь подняться -
Нет опоры рукам,
Снеговые лавины
Тебя взяли в капкан.
 
И по мокрым сугробам,
Сопя, тихо ползешь:
"Ледяная тропинка,
Ты меня еще ждешь?"