АПРЕЛЬСКИЙ ВЕЧЕР

Золотился закат над железною крышей,
Он ажурной березки рисовал силуэт.
Тихо вечер сползал, занимал свою нишу,
Лэп-опоры кружили в небесах менуэт.
 
Проводов паутина изрезала небо,
Вот Венера зажглась одинокой звездой...
Что скрываешь ты, высь, где никто еще не был?
Что таит твой извечный небесный покой?
 
Птицы, за день устав, опустились на провод,
Наслаждаться покоем склонны так же, как я.
Ах, как хочется жить! Вот найти б только повод -
Оправдательный смысл своего бытия.