Небесный чудак, скажи...

Небесный чудак, скажи мне, как нужно верить?
Молиться до слез, кресты целовать покорно?
Сносить, не гневясь, все тяготы и потери?
Да славить тебя в церквях, не жалея горло?
 
Небесный чудак, ты сам-то себя прощаешь?
Ты столько забрал. Лишь жизнь и оставил, право…
Скажи, по какому принципу ты решаешь,
Кому умирать, кому трепыхаться? Браво!
 
Небесный чудак, ты вырви из тела душу?
Не вспомнит она, как ярым волчком вертелась?
Сейчас всё вопит… Ты слушай, Небесный, слушай,
Как сердце хрипит и стонет дурное тело…
 
Небесный чудак, мне чем свою боль измерить?
Ты там ли еще, иль отбыл в другие сферы?
Несу, словно крест, все тяготы и потери.
И бьется в стекло, что было беспечной верой…