" Образ Родины'

Немного поэзии! Человек живёт в неволе, единственная отрада его горестной судьбы- воспоминание о Родине.
 
"Образ Родины"
 
Аромат душистый дымкой веет в воздухе,
Очень хочется в звенящей тишине,
Благовоние вкушать, испытывать блаженство,
От образа сирени что счастье дарит мне.
 
Куст сирени, есть дыханье вечной жизни,
Глоток весны и сладостной любви,
Поселился в моём сердце ещё в детстве,
Затронул струны он моей души.
 
О, сирень, твой нежный, дивный вид,
Как зари предутренней восход,
Как шуршащий шорох листьев и травы,
Как мерцающий в лазури небосвод.
 
Куст сирени- желанный образ Родины,
Вижу каждый раз я, словно наяву,
И в душе моей живут воспоминания,
Свято их отныне берегу.
 
Как мне хочется порою возвратиться,
Приплыть к родимым с детства берегам,
Ведь я знаю что конец придёт терзаниям,
Если я прильну к родным устам.
 
Край родной, тебя милее нету,
Ты свет во мраке туч и темноты,
Все мучения души, невзгоды лечишь,
В сердечной памяти живут мои мечты.
 
О, земля моя! Ведь ты одна развееть можешь,
Несчастья, горести моей судьбы,
Если б знала ты как тяжело в неволе,
Так тяжко быть мне от тебя вдали!
 
Несмотря на годы, расстояния,
Родина, тебя боготворю,
Пока есть память, есть воспоминания,
Я не умер, я по- прежнему живу!