...

Тебя мой друг, свет солнца, месяц ясный
Вижу я во сне и наяву,
И взгляд очей твоих небесных и прекрасных
Сердцу стал так дорог моему.
Когда тебя впервые увидала
В людной пятитысячной толпе,
Ещё тогда совсем не знала,
Что чувство пробудишь во мне.
И разговоры наши о природе и о жизни
На душу бальзамом мне легли,
Горящий взгляд и милая улыбка
Нотки вдохновения в сердце разожгли.
Мне так хотелось бы продолжить первое знакомство,
Ближе знать тебя, и чаще быть с тобой,
Повсюду мне мерещится твой образ,
В мыслях о тебе я потеряла сон, покой.
И не могу я с этим ничего поделать,
Думы мои связаны с тобой,
И грёзы девичьи, да тайные мечты
Вершат теперь над юною душой.
И в упоенье бьётся моё сердце,
Больше уж не нужно лишних слов,
Поёт душа в порывах восхищения,
Что же это? Увлеченье? иль любовь?