Ведьма и Поэт.

Ведьма и Поэт.
Они стояли:
Ведьма и Поэт.
Костёр изрыгивал
клубами пламя.
Им говорили,
что прощенья нет.
Ругали иx
последними словами.
 
Сказали, что
спасется лишь один.
Тот, кто докажет им
свою безгрешность.
Поэт -
он вел себя, как Господин.
Он к Ведьме
испытал сегодня нежность.
 
У Ведьмы
в волосах гнездился свет.
Ее глаза
зеленые сияли.
Сказал Поэт:
"Меня грешнее нет!"
И Ведьме
быстро руки развязали.
 
Он снял кольцо,
надел на палец ей.
"Обручены!
Теперь
прощай, подруга!
Сегодня
за помин души налей.
И выходи,
из замкнутого круга."
 
Горел Поэт,
читая ей стихи.
Смотрел на Ведьму,
Как влюбленный мальчик.
Кольцо его
сняла она с руки,
Сказала, что...
оно ей портит пальчик!"
 
Смеялась так,
что пепел вверх летел.
А он кричал:
"Её люблю, поверьте!"
Он Жизнь ей
подарить,
как Бог, сумел,
Лишь потому,
что полюбил до Смерти!