Страстной недели чуя приближенье
Страстной недели чуя приближенье,
Апрельский затуманился денёк,
И ветер стих, устав от напряженья
Молитвенных усилий и тревог.
Осталось десять дней до Воскресенья
Того, Кто был, есть с нами и грядёт,
Огонь Пасхальный вспыхнет в то мгновенье,
В которое Спаситель восстаёт.