Женская красота. Девятая часть.
После такого героического поступка, Настя должна была броситься к Артуру на шею и расцеловать его, но вместо этого, она расплакалась и убежала. Он долго стоял, глядя ей вслед, а потом неспеша пошёл домой. А что ещё ему оставалось? Наверное, Настя не хотела с ним говорить, может ей вообще плевать на него. Артур поступил как мужчина, не мог же он позволить этому уроду издеваться над бедной девушкой.
У Насти умерла мама, а тут ещё этот отморозок, прямо во дворе, начал цепляться к ней. Артур снова почувствовал приступ ярости и ему захотелось размазать того подлеца по стенке. Странно, раньше у него не возникало желания курить, но а сейчас, ему казалось, что сигарета поможет снять ему это ужасное напряжение и притупить порыв ненависти…
Он закашлял, вдыхая сигаретный дым, потому что никогда, до этого времени не пробовал курить. Возможно, Артур сам внушил себе, что ему стало немного легче, а может, действительно попустило…
Настя больше не появлялась в художественной школе, хотя он надеялся, что она всё-таки придёт. Но теперь, Артур знал, где она живёт и можно было в любой момент пойти к ней. И чем больше он думал о Насте, тем больнее становилось на душе. Ему не хватало её, Артур, наконец, это понял…Что это было? Влюблённость, обычная симпатия или чувство привязанности, он до конца ещё не разобрался.. Артур переживал за неё, особенно, думая о том, что тот урод снова вернётся и завершит начатое. И в нём снова просыпалось лютое чувство ненависти, что кто-то будет прикасаться к её телу, губам, волосам…Настя…она же такая хрупкая, беззащитная…прекрасная…
Артур долго лежал в постели и не хотел вставать. Настроение было на нуле, когда ничего не хочется делать и тем более, с кем-то общаться…
- Ты долго будешь валяться в постели? – спросила Оксана, заглядывая в комнату брата. Она выглядела немного взволнованной и в то же время какой-то счастливой.
- Не знаю, - ответил Артур и отвернулся к стенке.
- Вообще-то, у нас гости, – Оксана загадочно улыбнулась. Давай поднимайся, приводи себя в порядок и бегом на кухню.
Артур не понимал, что происходит и почему надо сейчас быстро вставать и что-то делать. Но спорить с сестрой, не стал.
Он всё делал неспеша, застелил кровать, умылся, оделся и только потом пошёл на кухню.
Артур ожидал увидеть в своей квартире кого-угодно, но только не её…Настя… Она сама пришла к нему…Наверное, сейчас он проснётся и всё исчезнет... Увидев Артура, Настя немного смутилась и на её лице появился лёгкий румянец.
- А вот и наш герой, - радостно произнесла Оксана и широко улыбнулась…