По глади озера волна...

По глади озера волна
Опять гуляет нынче вволю,
Не зная отдыха и сна
Ни днём под неба синевою,
Ни звёздной ночью при луне,
Бессменной спутнице печали.
Вот закачалась на волне
Оравой шумной стая чаек.
Галдят на птичьем языке,
О чём-то спорят спозаранку.
Проснулась туча вдалеке,
Заслышав эту перебранку,
И налетела в тот же миг,
Дождём упала вниз холодным –
И растворился чаек крик
В пространстве ливня полноводном.
А я подумал: «Вот бы мне
Унять души своей порывы,
Взлетев на призрачной волне
И рухнув вниз дождём с обрыва».