Куда ушли мои года?

Куда ушли мои денёчки?
Куда ушли мои года,
Оставив мне вопросы, точки...
Не узнаю саму себя.
 
Туман рассеял ветер ранний.
Тропинка к речке привела.
Вопрос возник какой-то странный:
Куда течёт, бежит вода.
 
Смотрю: текут так быстро воды,
Стоят всё те же берега.
Куда уходят наши годы?
Куда бежит в реке вода?
 
Ах, годы-годы, наши годы!
Вы мне оставили следы...
Зарубки в сердце, сумасброды,
Вы не наделайте беды!
 
Сижу, горюю беспричинно:
Нельзя вернуть назад года.
Не надо на сердце кручину
Носить так долго никогда.
 
Была ты, дева, молодая.
Ты всё умела, всё могла.
Была во всём ты удалая.
Саму себя не берегла.
 
Ушло то время золотое,
Оставив в душах свой обман.
Настало время непростое...
И жизнь - сгустившийся туман.