Ощущение ночи...

За окном сырая ночь плывёт.
И кругом ни шороха, ни ветра.
А дыханье в ожиданьи мрёт.
Хочется так утреннего света!
 
Сонная уходит тишина.
Близится рассвет, приходит утро.
Отступают серость, темнота...
А в душе от ночи ещё смута.
 
Окна озарил неяркий свет.
В сад смотрю: движения не вижу.
Даже пенья птиц не слышу. Нет!
Наступило будто бы затишье.
 
Медленно по тропке в сад бреду,
Наблюдая,как весна ступает...
Ей навстречу руки распахну!
Тяжесть ночи тихо исчезает...