Вспомним А. С. Грибоедова.

Нам "дым Отечества и сладок и приятен..."-
Сейчас всё с точностью наоборот.
Совсем другие нравы и понятья.
Бегут все за рубеж. Кто там их ждёт?
 
"Служить бы рад - прислуживаться тошно"...
Как актуален этот афоризм!
Те времена аукнулись нам точно,
Ведь мы вернулись вновь в капитализм.
 
А вот "умеренность и аккуратность"
Мы проявляем с рвением тогда,
Когда не ждёт судьбы нашей превратность,
А ждёт успех на многие года...
 
Какие б ни были на свете времена,
Но Грибоедова мы вспомним и не раз.
Тому бывает горе от ума,
Кто хочет чин повыше и сейчас.