Ещё не выпит миг!
Мой миг не выпит мной до дна.
Сплетая годы, я иду.
Берёз зелёная стена...
Их отраженье берегу.
По январям и сентябрям...
По майским дням, июлям...
Иду по данным мне дарам...
По бездорожью, бурям...
И не завидую тому,
Кто, нежась в райских кущах,
Клянёт бесславную судьбу,
А в жизни - вездесущих.
Мой миг, ты за моим плечом
Трепещешь вдохновеньем!
Согрет ты солнечным лучом
И нежным мановеньем.
Не выпит ты ещё до дна...
Побудь со мною рядом!
Но вижу: дверь отворена...
И Вечность манит взглядом.
Звенит далёкий бубенец...
И жжёт стихов истома.
Не выпит миг - не ждёт конец!
Я на Земле... Я дома.