Не тает снег
Не тает снег, не тает снег в ладошке.
Уснул уставший старый человек.
Жизнь пробежала речкой быстротечной,
Оставив где-то еле видный след.
В глазах его застыла ночь, а тени
Легли в морщинах, скулы очертив.
Покой такой сильнее всякой лени.
Он умер, нас за всё, за всё простив.
Не тает снег на сморщенной ладошке.
Уснул навечно старый человек.
И никогда в заброшенном окошке
Не загорится жизни тёплый свет.