Ода Пятнице!

О, Пятница! Приди же наконец!
Тебя я жду, как каторжник свободы,
Как ласковой и солнечной погоды,
Постылых будней возвести конец.
 
О, Пятница! Даруй мне свой покой,
Дай погрузиться в сладкую нирвану,
Я расплывусь всем телом по дивану,
И пульт возьму слабеющей рукой.
 
В душе искрят бенгальские огни,
А в морозилке остывает пиво,
О, Пятница! Ты дьявольски красива!
Померкнут пред тобой другие дни.
 
Вновь Пятница! И с самого утра,
Пошлем мы все заботы дружно на фиг,
Ты не согласен? Сменный видно график,
Во славу Пятнице кричим: Ура! Ура!!!