Памяти Советских солдат

Памяти Советских солдат
Все те, кто хлеб войны вкусил сполна,
Великих битв седые ветераны,
Пусть между нами времени стена,
Она не лечит сердца злые раны.
      Вы шли в атаку грозно, как один,
      Отвагой приближая миг желанный,
      И в беспощадной битве за Берлин,
      Добыли День Победы долгожданной.
Пришел он — вешний, солнечный, святой,
И не было счастливее на свете,
Солдат, пропахших яростной войной,
Сражавшихся за мир на всей планете.
      Разбивших в хлам фашистский легион,
      И над рейхстагом водрузивших знамя,
      Вновь подтвердив истории закон,
      Агрессор попадет в свое же пламя.
И пусть сегодня многим невдомек,
Кто словом оскорбляет память предков,
Они свое получат - дайте срок,
К ним зло вернется бумерангом метким.
     Прими поклон, Отечества герой,
     Скорбим и помним, Веры не теряя,
     Какой досталось страшною ценой,
     Девятое число шального мая...