Первый п о д а р о к

Пообещал когда-то Бог Адаму
Жену в раю, хотя его тем очень ранил;
Без лишней скромности и сраму -
Он из ребра ШЕДЕВР сварганил...
 
В своём кругу нашли и гения - Творца,
Который ВСЁ : лепил и мрамор резал,
Как на конвейере из под его резца -
Одни богини... Без гвоздя и без железа!
 
Ошеломлён и сам - Пигмалион небесный,-
Земные женщины сразили всех богов;
Признались в этом олимпийцы честно,
Истратив весь запас хвалебных слов...
 
Достойный гимн для "Песни песней",
С рождением образа молитвы и икон,
Где всё равно, всего того чудесней, -
Изгиб руки и головы чарующий наклон.
 
Уж невозможно поучать и исправлять
Каприз и стиль скульптурных этих чар
И остаётся только слепо созерцать
ЯвлЕнный в жизни свыше божий дар.
 
А кисть, и музыка немногое добавят,
И соломоновы - беспомощны слова,
Любовь и красоту лишь ангелы прославят:
ОНИ свою вдохнули душу в чудеса !...
 
03. 03. 2014.