Покров Изиды

И кто не прозревает вслед за "Хабблом "?!. -
В ту Матрицу не прочь нас поместить;
Но мы пять тысяч лет на этих граблях,
А всё не можем Истины вместить ...
 
Испытывает, бьёт нас Высший Мир
И искру высекает в камне твёрдом,
Но, только с а м и мы себе кумир -
И самость эту носим очень гордо...
 
Всех тайн, конечно, так не отдадут,
Но только, что назрело - то отдали,
И наши гении, что смело наваяли;
Неведомое всё запрятано под спуд.
 
Что открывает философия, религия, наука,-
Осталось не делить, а снова собирать;
И высший мир, как он Единое, - порука,
Гарантия себя в пространстве не терять.
 
Яйцо ли, курица... Эфир ли, флогистон?..
Что первое ?! - Не просто ухватить,
Но к истине стремиться - наш закон
И в вечной Жизни только жить!
 
Иллюзия, Реальность, Пустота... в огне, -
Всё исчерпать уже не будет срока;
Я в этом мире, или мир во мне, -
Здесь и сейчас никто не даст зарока...
 
Лишь САМИ можем мы прийти туда,
Где падают иллюзии другой покровы,
Где солнце Света не заходит никогда
И где сакральные Скрижали и Основы...
 
27. 09 2016.