Он вышел из дома

Он вышел из дома, всё было обычно,
пошёл по делам он маршрутом привычным,
он может быть даже постель не заправил
и свежей воды он коту не оставил,
он просто пошёл, как ходил много раз,
и даже не думал, как каждый из нас,
когда закрывал за собой дверь в передней,
что именно этот день станет последним…