Я на жизнь не знала жалоб на печи пока лежала

Я на жизнь не знала жалоб,
На печи пока лежала,
Лишь бока все отлежала
И ещё лежала б, но
Мне в язык вцепилось жало,
Прочь с печи меня оно
Гонит из-под одеяла,
Где уютно и тепло.
Гонит-гонит, а куда же
Я сама не знаю даже,
Гонит в сторону какую,
Где найду я печь другую.