Внутренняя империя

Внутренняя империя I
 
Не пишу про политику и прозорли-
вые эссе на злобу дня:
почки гражданские не проросли
у эгоцентричной меня.
 
У меня есть я – я внутри
и я снаружи,
из людей вокруг – раз, два, три –
и больше мне никто не нужен.
 
Зайду во внутреннюю империю,
закрою за собою двери я,
вокруг не слышно даже шёпот,
сижу одна, мне хорошо тут.
мне хорошо тут
мне хорошо тут
 
 
Внутренняя империя II
 
Выхожу из внутренней империи
прогуляться.
Вокруг звери люди люди звери.
Чего мне бояться?
Вокруг всё такое шумное, пыльное и блестящее,
такое ветреное, серое и звенящее.
Мой глаз блуждает, он всё узнаёт.
Я гуляю. Вокруг всё такое настоящее,
но не моё.
 
 
Внутренняя империя III
 
Я всё о том же – рай потерян.
Ищу во внутренней империи
хотя бы отголоски царства.
Сокровища есть под обломками?
Снаружи сожжено пространство
прапредками и постпотомками.