Себя менять

Самое сложное –
Себя менять.
Прошлое
Моё – часть меня.
Попробуй-ка должного
Ему не отдать.
 
И по инерции
Буду плясать
Я под дудочку той,
Кем успела я стать.
 
Моно ли типы,
Типы ли стерео
Я растеряна.
Сбиты
Мои ориентиры,
А стереотипы
Они не потеряны
И крепнут со временем.
 
Итак, я боюсь
Неизвестности.
Ленюсь
Осмотреться в окрестностях
Нового.
Привычек закостенелости
Взяли в плен голову
Мою.
Хватит ли смелости
Вызвать на бой их
И остаться в строю.
Нет, не изгои
Мои прошлые дни
И я в них,
Но они
Заслоняют мне свет
Нынешних лет
Осеней, вёсен, зим.
Не то, чтоб их след
Невыносим,
Но я знаю,
Мне надо меняться.
Такой, как была,
Не могу я остаться.
Что-то, конечно, оставлю с собой:
Имя, цвет кожи,
День гибели мой,
Или смерти тихой, может…
Меня понесло,
Как много слов,
Лучше дверцы
Рта ты закрой.
Всё – инерции –
Бой!
 
Хэй, бой!
Идём танцевать
Под дудочку той,
Кем успела я стать.