В древесном царстве Поэмбука

В древесном царстве Поэмбука
Элитными считались буки.
Они так мебельно красивы,
Краснодеревщикам на диво.
 
Но кроме них стройнели ели,
Разлаписто дубы кряхтели,
Листвой берёзы шелестели,
Мол, вызывайте на дуэли!
 
И сосны небо подпирали,
На древоконкурс приглашали.
Весь лес вздымался на Олимпы,
Но чаще побеждали … ЛИПЫ!