Я не из тех, кто вам простит насмешку

Я не из тех, кто вам простит насмешку.
Я Скорпион, такою рождена.
Находчивая месть не любит спешку.
Внезапностью сразит врага она.
 
Удача предоставит шанс блестящий
Сполна глупцу пассивы возвратить.
Удар глупец получит настоящий.
За свой язык приходится платить.
 
Не дам совет – молчать и думать прежде,
Чем молвить слово грубое в ответ.
Ведь невозможно научить невежу
Ценить людей, избегнув этим бед.
 
Судьба его несчастна до предела.
Повсюду видит он своих врагов.
От страха за себя окаменело
Пустое сердце, полное грехов.