Сказочка про волшебную дудочку

Сказочка про волшебную                                       дудочку
На одном детском празднике всем дарили подарки.
Подарки были завернуты в фольгированную цветную бумагу, чтобы не было видно, что внутри. Когда праздник закончился все дети пошли в раздевалку и начали смотреть свои подарки. Кто получил куклу, кто пароходик, кто машину - игрушек было много, все они были разные и новые. И только один мальчик, развернув свой сверток, опечалился. Внутри лежала старая деревянная дудочка.
- Зачем мне дудочка? - подумал мальчик, - я же не собираюсь быть музыкантом, и потом я совсем не умею на ней играть. – Но делать было нечего, другого подарка не было, и он, сунув дудочку в карман, пошёл к своей бабушке, чтобы уйти из садика. У мальчика папа и мама были далеко, они работали геологами, поэтому мальчик жил с бабушкой. Все подарки детям конечно покупали родители, а у бабушки денег было мало, только пенсия. Поэтому она не смогла сдать деньги на подарок. Откуда взялся подарок для мальчика, никто не знал. Но он был и мальчик нёс его домой.
- Бабушка, можно я немножко погуляю?
- Хорошо! – сказала бабушка, – но только через час надо быть дома, будем ужинать.
У мальчика во дворе были отличные друзья, два брата-погодки и подружка Ирина. Они сели все вместе в песочнице и стали играть. И в это время к ним подошли ребята постарше.
- А ну, мелюзга, вон отсюда. Хотя постойте! Что у тебя из кармана торчит? О, да ты музыкант! Ну-ка сыграй что-нибудь, а вы карапузы станцуйте.
Мальчику пришлось достать дудочку и отчаянно в неё подуть. И мгновенно невесть откуда, как из воздуха, нарисовался взрослый серьёзный парень. Он схватил подростков за шкирку и выбросил из песочницы.
- Вы зачем малышей обижаете?
Перепуганные мальчишки бросились бежать, а парень ушёл за ними следом. На следующий день на мальчика напала свора бродячих собак. Он попробовал отбиться от них дудочкой, а потом взял и дунул в неё. И снова неизвестно, как их воздуха нарисовался огромный пёс, породы дог. Только один раз рявкнув своим громогласным голосом, он заставил всю свору мгновенно броситься наутёк.
И тогда мальчик понял, какая у него необыкновенная дудочка, волшебная дудочка-защитница, самый дорогой подарок, который только можно было получить на детском празднике.
Каждого маленького и слабого всегда должен кто-то защищать.