Сказочка про Солнышко

Сказочка про Солнышко
Спит Каролина на пляже, а рядом с ней Солнышко лежит.
И говорит ей Солнышко: - Встань, Каролинка, побегай, лучики мои тогда равномерно лягут, а то сгоришь.
Лежит Каролина, а сама думает: - А чего это я сгорю, я же белая совсем, ни капельки не загорела. Вон все вокруг какие коричневые, пусть бегают себе.
А Солнышко продолжает: - Иди искупайся, Каролинка! Знаешь какая водичка приятная! Волна с волной шепчется, рыбки золотые плавают, желания исполняют, народу сколько купается, посмотри!
- Небось холодная вода-то, - думает Каролина, – Б-р-р!
А тут мячик мокрый подлетает и хлоп Каролину по спинке.
- Точно холодная, вон какой мяч холоднючий.
- Девочка, пойдём с нами в мячик играть! - кричит ей мальчик, который подбежал за мечом.
- Ну нет уж, - говорит Каролина, - мне и здесь хорошо, и Солнышко рядом.
- Каролинка! - зовёт Светочка, подружка Каролины, которая отпросилась пойти на пляж вместе с Каролиной и её мамой, она уже оббегала весь пляж, и в мячик поиграла, и искупалась, и с девочками, которые песчаный замок строят, познакомилась и даже помогла им немножко.
- Каролинка! Там мороженное продают, давай сбегаем!
- Нет! - говорит Каролина, - у меня здесь самое хорошее Солнышко, загар самый красивый будет!
- Ой, Каролинка! - кричит мама, – да ты сгорела!..
- Где же я сгорела, если я совсем белая, – отвечает Каролина.
- А я предупреждало! - говорит Солнышко и медленно скатывается на небосвод, – ты же не блинчик на сковородке, чтобы неподвижно лежать.
- Теперь только сметана, - говорит мама, втирая Каролине в кожу кислый молочный продукт.
Больно-то как! И загар совсем не красивый, а какими-то пятнами. Нужно было Солнышко слушать.