Перед сном

Инерциальный оптимизм,
Нет больше веры в человечество,
Такое, знаете, не лечится,
Уж лучше снова эгоизм.
 
Или сухое равнодушие,
Вот только снова не получится,
Жизнь не прощает повторения,
Ошибки терпят изменения.
 
И это называют опытом,
От чувств опять сплошные хлопоты.
И как вернуть контроль над разумом?
Испробовав подходы разные,
 
Я тупо пялюсь в потолок,
Опустошен и одинок,
А в голове лишь пара строк.
Но вот какой от мыслей прок?
 
Они опять загонят в угол.
И вновь не знаешь, что искать,
Тут даже не поможет Google,
Наверное, пора поспать.