В тумане семи валов

В тумане семи валов
Кровью спустился закат с небес,
Раскинув запястья врозь.
Вечер нашел нас пустыми здесь
И ветром продул насквозь.
В море под кожей разлился ток,
Холодный, несущий смерть.
Сумрачный дым обратился в смог,
Мешал нам от чувств сгореть.
 
Меж рёбер засохли бутоны роз,
Сплетающихся в одну.
Порвался единственный верный трос-
Мы смело идем ко дну.
Тягостно пульс замедляет шаг.
Стучит об асфальт капель.
В лёгких сгустился свинцовый шлак,
Что вплавил туда апрель.
 
Звонкими всплесками кистей рук
Заполнилась тишина.
И никого больше нет вокруг,
Мы выпили все до дна
В комнате старой, в тени углов,
Раскинув запястья врозь.
 
Хребтами в тумане семи валов
Наше будущее слилось.
 
Мы вливали в себя микстуры
От простуды и метастаз,
Оставляя лишь пегий сумрак,
И пару недель про запас.
Под ладаном таяли плечи, знать,
Вдыхали его взатяг.
 
Как и не думали умирать,
Но вышло совсем не так.