Соловьи

Соловьи
Ночная тень ложилась одеялом
И находила тишину в углах.
Качались ветви ивы номиналом
В ничто - бесценное в потьмах.
Гулял свирепый резкий ветер с юга
И обтекал дома со всех краев.
 
Он был Ей чуть дороже, ближе друга.
 
Он был.
 
Затихли с Ним и трели соловьев.
 
Крадучись, стрелки скромно горевали,
Отсчитывая ночи поздний час.
Сменялись мысли в танце, в карнавале,
Исчерпывая горести запас.
Фонарный свет сочился через окна,
Фонарный столб ржавел от стольких бед.
 
Внутри Неё мир стал незримо блёклым,
А жизнь приобрела свинцовый цвет.
 
Входная дверь скрипела в такт с часами,
Потоки ветра стали сквозняком.
Ночь разделила мир с его лесами
На части с Ним и части без Него.
Спокойствием и грустью обладая
И силясь не пролить и капли слез,
Она была тем светом между раем
И грешно-скудным Их мирком из грёз.
 
Исполосован город был туманом,
Изрезан лабиринтами дорог.
 
Стук Их сердец являлся талисманом.
Теперь?
Из двух не бьется лишь одно.
 
Гулял тоскливый, мрачный ветер с юга.
Сгущалась тьма в расщелинах домов.
 
Он был Ей чуть дороже, ближе друга.
 
Он был.
 
С ним вместе стихло пенье соловьев.
 
К.Е.