Приехать туда, где никто не ждет

А я ведь мог опять приехать,
Туда, где вновь никто не ждёт.
На поезд бы пошёл к обеду,
Неважно, сколько между вёрст.
 
И я бы позвонил тебе,
Как помнишь, я звонил так часто.
Сказал бы «Солнце, ну ты где?
Не заставляй страдать напрасно».
 
А ты б ответила «Бегу,
Родной, сейчас ещё немного,
Минуток пять и подойду.
Не уходи ты, ради Бога».
 
И я б стоял, пиная воздух,
А ты бы сзади подошла.
Одернула меня за кофту,
И очень нежно обняла…
 
Сегодня я на том же месте,
Но нет знакомых лиц вокруг.
Ведь мы уже давно не вместе,
И я тебе даже не друг.
 
И ты опять мне не ответишь,
Если сейчас я позвоню.
А, может, скажешь, что не встретишь,
Если к тебе опять пойду.
 
Ты не захочешь меня видеть,
И, даже если тебе нужно,
Чтоб я был рядом,- ненавидеть
Тебе гораздо проще будет.
 
Но перед тем, как я уеду,
Остановлюсь, взгляну вокруг.
Надеясь взглядом тебя встретить,
Быть может, ты простила, вдруг.