Разбитое зеркало

Тарелки бьются- значит счастье будет,
А если зеркало, то сразу же беда.
Но мне плевать, меня уж не волнует,
Что завтра приготовила судьба.
 
Быть может, я сломаю себе руку,
Или отделаюсь испугом, вдруг упав.
А может быть, я потеряю друга
Или признаю снова, что неправ.
 
А может быть, один опять останусь.
С утра до ночи, глядя в потолок.
Но справлюсь, обещаю, постараюсь.
Ведь в этом мире я не одинок.
 
Но вечер наступает потихоньку,
А я один и зеркала осколки
Царапают мне нежные ладони
И оставляют тут кровоподтёки.
 
Возьму кусок и вычерчу себе
Я твоё имя, что давно забыто.
Но руки помнят. Помнят о тебе.
И эта память с моей кровью слита.