Я вот такой!

Не дьявол я законченно – отпетый,
И не прообраз светлой доброты,
Я посредине между ними где – то,
Но без предательства, коварства, клеветы.
 
Подобных на Земле довольно много,
Они у счастья час берут в наем,
А в остальном надеются на Бога,
Вот так и я, в подобие своем.
 
Меня не назовешь простолюдином,
Был в переделках жизненных не раз,
И, о себе, пока еще любимом,
Я говорю все это без прикрас.
 
Но, почему молчишь, ты мой читатель,
Не знаю я, с чем это увязать…
Противник ли ты мой, иль почитатель,
Ну, соизволь, хоть что ни будь сказать!