Синяя ветка окрасилась красным

Синяя ветка окрасилась красным
Памяти погибших при теракте в Петербургском метро...
 
***
Синяя ветка окрасилась красным,
Не было надписи в нашем метро:
" Граждане, в этом тоннеле опасно!"
Щиплет глаза... от солёных ветров.
 
Нам ли пугаться разрыва снарядов,
Правнукам выживших в страшной войне.
"Граждане, при артобстреле..." не надо
Невским по чётной идти стороне.
 
05.04.17.