Игра-то, вообщем, сыграна...

Игра-то, вообщем, сыграна...
Какая же ты серая,
В убогой прозе жизнь,
Не стать тебе бестселлером
И песни не сложить!
 
Как тапки, дни изношены,
В них радостей не жди,
Часов безликих крошево –
Трясиной впереди…
 
И очень слабо верится
В рассветный небосклон –
Судьбы жестока мельница –
Всё перемелет в стон.
 
Наверно, квота выбрана
На оптимизм уже,
И сталактитов глыбами
Печаль висит в душе.
 
Игра-то, вообщем, сыграна,
К концу последний тайм
И жалко всеми фибрами –
По времени - не в прайм…
 
5 апреля 2017 г