Чудеса весны

Чудеса весны
Эта первая робкая зелень
Так похожа на пробу пера
Или кисть обновляет в ней гений,
В подсознаньи шедевры творя.
 
Мир кругом возрождением чуден,
Будто снова начало начал
И природы, и жизни, и судеб –
Всё вокруг для весны пьедестал.
 
Бесполезны призывы рассудка:
Это только сезона обман.
Веришь чувствам и этим беспутным,
Этим шалым апрельским ветрам!
 
Клёкот гарпий вседневных напастий
Их порывов уймет волшебство,
Небо черной решеткою свастик
Не придавит уже естество…
 
А иначе и жить невозможно,
Свои грядку возделывать, сад,
Будет в днях только холод острожный,
Коль не верить весны чудесам!
 
3-4 апреля 2017 г