СВЕЧА В ОКНЕ

Когда-то я метался средь теней,
Менял и роли в жизни суматошной,
Но не было мне ближе и родней
Свечи в окне моей избушки в прошлом.
 
И если вдруг в кромешной темноте
Я заплутаю, потерявши выход,
Вернусь опять к наивной простоте
Чтоб позабыть на время это лихо.
 
Давно уж нет моей избушки той,
Того окна, зовущую свечу.
Она ушла, наверно, в мир иной,
Оставив память мне, подобною лучу.
 
И если боль придет еще не раз,
И мне придется выбирать из зол,
Моя избушка и свеча. я вспомню вас
И вы мне скажете, куда же я пришел.