Ты какая Тишина?

Тишина, ты какая, как узнать мне тебя?
Как услышать из тысячи звуков?
Может, ты притаилась в шкафу средь белья?
Может, спряталась где-то поглубже?
 
Я пустилась искать тишину средь домов,
В серой массе больших и седых городов,
Но оглохла от шума задохнувшись в пыли,
Не нашла я нигде тишины, тишины.
 
По дорогам я шла утопая в грязи,
Меня фары машин ослепляли в пути.
Но я шла напролом, уверяя себя,
Что найду непременно и узнаю тебя.
 
Но усталость сморила меня на пути,
В ветхий домик зайти мне пришлось по пути,
Сладкий сон навалился и я прилегла,
Только здесь поняла, где живет тишина.
 
Домик мил и уютен своей простотой.
И сверчок за углом свою песню завел.
Отдыхаю душой, сбросив камень с души,
И покой обретаю я в этой тиши.
 
Отдохнувшая я , отправляюсь домой,
И вопрос Тишине, задаю не простой:
- Почему ты ушла из больших городов?
Почему невзлюбила высотных домов?
 
И ответила тихо мне Тишина:
- Разучились вы слушать себя и меня.
А средь шума и гама, места нет тишине,
Эта гонка людская совсем не по мне.
 
Средь лесов и полей, вольно дышится мне,
Я в созвучие ручьев, что звенят при луне,
Я в полете, во сне, я в картинах живу,
Я покоем своим, души людям лечу.
 
И пока Тишина будет нужной кому,
Не ищите ее среди шума в дыму.