Романтик

Я у окна сижу и всматриваясь в дали
Причудливо плывущих облаков,
Грущу о том, что крыльев мне не дали,
Чтоб путешествовать по небу так же мог.
 
Я б к звездам бы хотел подняться
И рассмотреть поближе млечный путь.
Проплыть по небу, морем любоваться,
И в журавлиный клин вписаться как-нибудь.
 
Эх, крыльев мне ужасно не хватает,
Над городом летал бы день и ночь.
А вечерами к милой на свиданье,
Я на балкон взлетать бы мог.
 
Я словно бабочка порхал б по небу ловко,
Купаясь в неге солнечных лучей.
И пролетая мимо над рекою,
Ловил когтями мелких пескарей.
 
Как жаль, что крыльев нам не дали,
Но видимо, подумал так Господь -
Что кошкам очень крылья бы мешали,
Когда за мышками охотится пришлось.